Муниципальное бюджетное учреждение "Молодежный центр "Спектр"

г. Тула, ул. Пушкинская, 57
8(4872)36-56-00

Нескучная ночь.

22.05.2019

Нескучная ночь.

Особенностью завершившегося на прошлой неделе молодежного туристического форума «Время путешествовать по России» стало то, что его программа не ограничивалась одним только общим заседанием и выставкой в день открытия. Были и «уроки географии» с путешественниками, и выезд в леса Чернского района для общения с участниками соревнований «Школа безопасности». 

DSC_6642.JPG

DSC_6660.JPG



А финальным аккордом форума стала «Ночь музеев» в Тульском кремле. Причем, «аккордом» – в самом прямом смысле слова – нас поддержал клуб авторской песни «Бригантина», подаривший замечательный концерт, собравший хорошо узнаваемые походные «шлягеры» разных поколений. 

DSC_6679.JPG

DSC_6702.JPG

DSC_6705.JPG


В подготовке и проведении завершающих мероприятий форума активное участие приняли специалисты нашего центра Олег Золотарев, Ирина Липовская и Мария Широкова. Вновь в Музейно-выставочном комплексе кремля был разбит палаточный бивуак для фотосессии, а на входе в «атриум» удивлял всех своим «брутальным» видом арктический вездеход «Торос-М». Родители с детьми с удовольствием «фоткались» в надувной байдарке от Михаила Трускова, вдохновителя и организатора фестиваля «Скитулец». Неизменный интерес посетителей вызывали и мозаичные спилс-карты России. И конечно же, хорошо видимые прямо от входа, встречали гостей огромные фотографии выставки «Самая красивая страна» – замечательного подарка туристическому форуму от Русского географического общества. 

DSC_6713.JPG

DSC_6746.JPG



Специалисты и воспитанники нашего центра приняли участие в квесте «Тульский Токарев» и, разумеется, воспользовались редкой возможностью посетить сразу все замечательные музейные экспозиции Тульского кремля! 
По информации сотрудников объединения «Историко-краеведческий и художественный музей», любезно предоставившего нам площадку для проведения форума, на фотовыставке побывало 18 мая около двух с половиной тысяч гостей. 
«Ночь музеев», без сомнения, удалась! 


Возврат к списку