Муниципальное бюджетное учреждение "Молодежный центр "Спектр"

г. Тула, ул. Пушкинская, 57
8(4872)36-56-00

Незабываемые встречи.

21.05.2019

Незабываемые встречи.

В рамках молодежного туристического форума «Время путешествовать по России» при участии нашего центра были организованы тематические встречи с гостями Тулы – известными путешественниками. 

Так, в среду вечером 15 мая по адресу ул. Сойфера, д.35 прошла встреча тульских любителей путешествий и походов и участников объединения «Тульский клуб туристов» с Владимиром Чуковым, Романом Чудиновым и Вячеславом Егоровым. В знак глубокого уважения члены Молодежного клуба РГО подарили Владимиру Семеновичу Чукову его портрет, исполненный Кристиной Де Сильва, учащейся «ЦО — гимназия №11». И если Владимир Чуков посещал наш центр уже в третий раз, то двое других гостей побывали здесь впервые.

DSC_6543.JPG

DSC_6571.JPG



Как всегда, произвел впечатление на посетителей Морской музей – гости не ожидали увидеть в Туле столь насыщенную подлинными экспонатами и морскими раритетами экспозицию. Вячеслав Егоров подарил музею написанную им миниатюру «Северная земля» с личным автографом. 

DSC_6568.JPG

DSC_6580.JPG



Надо отметить, что Вячеслав Александрович Егоров – один из наиболее известных русских художников-путешественников. Он является руководителем и участником более ста экспедиций в Гоби и Наска, Кордильеры и Тянь-Шань, Каракумы и Сахару, на Памир и Кавказ, Крайний Север и Австралию. Изучая древние цивилизации, он работал на объектах Всемирного наследия более чем в 100 странах мира. С буддийской культурой Тибета, индейской культурой Инкас и Тиуанаку художник знакомился, непосредственно проживая в тех местах, делая наброски, этюды и фотографии в течение нескольких лет. Вячеслав Егоров первым из русских художников побывал в Амазонии, провел шесть экспедиций в Южную Америку. Первым из художников, после Рериха, побывал в Гималаях и на Тибете. Основное направление его живописи – горные пейзажи. Горная часть творчества В.А. Егорова решена в традициях Куинджи, Рериха, Рокуэла Кента и русского классического пейзажа. В настоящее время художник работает над рядом проектов, в числе которых: «Мировые лидеры о будущем», «Православные святыни мира», «Паломничество в Россию», «Русские художники-путешественники» и др. 

DSC_6594.JPG

DSC_6599.JPG



Вячеслав Александрович ради встреч с тульской молодежью согласился задержаться на сутки в нашем городе. Благодаря этому мы смогли не только организовать «урок географии» с путешественником в коммунально-строительном техникуме, но и побывать на слете «Школа безопасности» в Чернском районе. В общей сложности в этих встречах приняло участие около ста представителей тульской молодежи. 

DSC_6615.JPG

DSC_6624.JPG




Возврат к списку