Муниципальное бюджетное учреждение "Молодежный центр "Спектр"

г. Тула, ул. Пушкинская, 57
8(4872)36-56-00

Поисковая разведка в рамках «Вахты Памяти-2020»

15.06.2020

Поисковая разведка в рамках «Вахты Памяти-2020»

С 11 по 14 июня 2020 г. в Белевском районе прошла очередная поисковая разведка в рамках «Вахты Памяти-2020». Работы проводились РОМПО «Тульский Искатель» в соответствии с планом, согласованным в Министерстве Обороны РФ.

-gO1OUwPSUg.jpg

Работы проводились в окрестностях дер. Башкино, на стыке трех областей – Тульской, Орловской и Калужской. В этих местах в 1942 и 1943 года шли кровопролитные бои, предпринимались многократные попытки наступлений и контрнаступлений, сопровождаемые большими потерями. Помощь в работе оказывала аэрофотосъемка тех мест, сделанная в 1942 году. Результатом стало обнаружение в воронке останков бойца Красной армии. При нем обнаружены знак «Отличный пулеметчик", знак «Гвардия», компас и самая важная деталь – медальон. В медальоне находится свернутая записка, которая будет прочитана в ближайшее время. Так же в процессе работы на полях сражений поисковиками обнаружены многочисленные осколки от различных боеприпасов, гильзы, фрагменты касок и т.п.

65hqIcGVkE0.jpg

KimGM5a4o8Q.jpg

fwpKCfnAHuI.jpg


Работы осложнялись обильной растительностью, местами трава была в рост человека. Так же немало хлопот доставили ливни и шквалистый ветер, порывавшийся сорвать тенты и унести палатки.
В разведке приняли участие 26 человек, в том числе представители отрядов «Безмолвие», «Вятичи», «Авангард», воспитанники поискового объединения МЦ «Спектр» и др.


Возврат к списку