Муниципальное бюджетное учреждение "Молодежный центр "Спектр"

г. Тула, ул. Пушкинская, 57
8(4872)36-56-00

Половодье 2018.

10.04.2018

Половодье 2018.

Наконец-то пришла весна! Снег почти растаял, но в лесу можно ещё побродить по сугробам. Наши туристы в рамках учебно-тренировочного похода выходного дня с Широковой М.В. отправились в путешествие. Старт маршрута был в селе Никольское.  Но попасть туда было не просто. Река Упа разлилась и затопила низководный мост. Несколько деревень и сёл оказались отрезаны от города.  В этом месте Главным управлением МЧС России по Тульской области совместно с Тульским спасательным центром организована работа  переправы с использованием ПТС-гусеничного транспортёра, который может ходить не только по труднопроходимой местности, но и преодолевать водные преграды. Зашли на борт, надели спасательные жилеты, машина завелась и поехала. Когда транспортер погрузился в воду, мы почувствовали прилив адреналина. Но машина уверенно двигалась вперёд. Переправились на другой берег и отправились в путь.

DSC04816.JPG

Посетили Супрутское городище(III-VIIIвв.) — древнее городище, расположенное на реке Упе в Щёкинском районе Тульской области вблизи деревни Супруты. Оно находилось в землях вятичей и являлось крупным торговым центром на пути из Оки в Дон.

DSC04796.JPG

Дошли до остатков  крепости  Орловы Ворота( XVI-XVIIвв.).  Крепость защищала засечную черту. Сейчас это остатки рва, вала, а также площадки, на которых располагались деревянные башни.

DSC04921.JPG

DSC05018.JPG

Чтобы попасть в село  Крапивна, откуда ходит транспорт до Тулы, нам пришлось ещё раз преодолеть водную преграду через реку. Здесь также была организована переправа, но уже на моторных лодках.

DSC05109.JPG

Длина маршрута  составила  20 км. Все загорели, так как погода была солнечной, а мы несколько километров шли по снегу.

 Получилось очень интересное путешествие!


Возврат к списку