Муниципальное бюджетное учреждение "Молодежный центр "Спектр"

г. Тула, ул. Пушкинская, 57
8(4872)36-56-00

РЕЙС «СКВОЗЬ СНЕГ»

09.01.2018

РЕЙС «СКВОЗЬ СНЕГ»

В период зимних каникул с 3 по 9 января на базе Санатория-курорта «Алексин Бор» состоялась V юбилейная ежегодная зимняя профильная смена Комиссарского Отряда «Феникс» (объединение «Феникс» «МБУ «МЦ «Спектр»), которая в этом году носила название «Beta-Лето: Сквозь Снег».

Более 70 человек из Тулы, Тульской области и города Москвы приняли участие в данной смене.

AEblDnkB0VA.jpg

jdo3ILrwp2k.jpg

В этот раз профильная смена прошла в форме увлекательного железнодорожного приключения сквозь время, пространство, чувства и эмоции, в которое отправились и наши воспитанники объединения «Феникс» под руководством специалиста по работе с молодежью Псарева Д.И.
Встреча с пассажирами поезда и их проводниками была необычной: каждого пассажира и их родителей ждали милые подарки - вкусные мандарины с пожеланиями на год, а после регистрации каждый участник получил индивидуальный билет на поезд, что тоже безусловно понравилось ребятам, ведь с первых минут нашего знакомства никто не остался без внимания.
И, конечно же, каждый участник в скором времени познакомился со своими комиссарами. Все ребята разделились на 4 команды: искатели, патруль, проводники и связисты. Именно от них с этого момента стала зависеть судьба поезда!

PXI95_LQDI0.jpg

t5y_ji7TpjM.jpg

А далее состоялось традиционное торжественное открытие смены, к которому, конечно же, ребята тщательно подготовились - придумали представление своей команды. Все выступления были запоминающимися, оригинальными и интересными, а комиссары презентовали новый сезонный танец. Ещё пассажиры рейса приняли участие в интерактивном мероприятии «Имаджинариум». Заранее ребятам предстояло подготовить шуточные номера на заданную тему. А цель мероприятия была достаточно сложной - командам нужно было расшифровать заданные жанры в различных формах. Например, показать скороговорку в песенном стиле, достаточно сложно, не правда ли? Ну и, конечно, сложности добавляло одно правило мероприятия-расшифровать жанр нужно было так, чтобы как можно больше команд отгадало шифр, но хотя бы одна не смогла рассказать загаданное. С такой нелегкой задачей лучше всех справилась команда «ПТР», именно она и стала победителем!

VSzlaaL5Dmo.jpg

4xwMZF5TDNA.jpg

За период смены ребята поучаствовали в более 20 мероприятиях, проявили свои лидерские качества, смогли подискутировать на насущные проблемы современного общества. В необычном театрализованном формате  проводники рейса рассказали участникам о том, что происходило в жизни Комиссарского Отряда на протяжении его существования.

Можно с уверенностью заявить, что праздник удался! Свой маршрут рейс «BetaЛето: Сквозь Снег» прошёл успешно! 


Возврат к списку