Муниципальное бюджетное учреждение "Молодежный центр "Спектр"

г. Тула, ул. Пушкинская, 57
8(4872)36-56-00

В ТУЛЬСКОМ МУЗЕЕ ОРУЖИЯ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «ЭПОХА РЫЦАРСТВА. ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЕ ОРУЖИЕ IX-XVII ВЕКОВ»

03.11.2016

В ТУЛЬСКОМ МУЗЕЕ ОРУЖИЯ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «ЭПОХА РЫЦАРСТВА. ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЕ ОРУЖИЕ IX-XVII ВЕКОВ»

3 ноября 2016 года воспитанники молодежного центра «Спектр» приняли участие в открытии выставки «Эпоха рыцарства. Западноевропейское оружие IX-XVII веков» в Тульском государственном музее оружия. На ней представлены около 190 предметов западноевропейского оружия IX – XVII вв. из собрания Государственного Эрмитажа.

Эпоха рыцарства
Коллекция оружия Эрмитажа насчитывает более 15 тысяч предметов, созданных трудом и талантом мастеров прошлого. Экспонатами коллекции являются, в основном, первоклассные предметы парадного, охотничьего, дуэльного и боевого вооружения, отличающиеся не только техническим совершенством, но и богатым художественным убранством. Как правило, это оружие непосредственно применяли в бою, на турнирах или на охоте, носили на парадах и торжествах. Постепенно, утрачивая свои боевые качества, оружие становилось объектом коллекционирования, превращаясь в реликвии большой исторической и художественной ценности. Старинные доспехи, щиты и шлемы, шпаги и кинжалы, ружья и пистолеты из стран Европы и Востока составляют основу собрания, которое принадлежит к числу лучших оружейных коллекций мира.

Эпоха рыцарства
В торжественной церемонии открытия приняли участие: директор Тульского государственного музея оружия Н.И. Калугина, представители Государственного Эрмитажа.
Подлинные предметы вооружения IX-XVII веков раскрывают брутальное величие и утонченную эстетику благородных воинов ушедших времен. Суровая и романтичная эпоха рыцарства пленяет всякого человека. Убедитесь в этом сами. Посетите выставку и ощутите связь с прошлым.
Выставка будет представлена в здании музея оружия в Тульском кремле до мая 2017 года. Не пропустите!


Возврат к списку