Муниципальное бюджетное учреждение "Молодежный центр "Спектр"

г. Тула, ул. Пушкинская, 57
8(4872)36-56-00

ВОДНЫЙ ПРАЗДНИК НА ВОРОНКЕ

29.05.2017

ВОДНЫЙ ПРАЗДНИК НА ВОРОНКЕ

Торжественное открытие навигации 2017 года для маломерных судов состоялось 27 мая в Туле на пляже водохранилища реки Воронки. Водный праздник порадовал и удивил всех побывавших на мероприятии, погода, вопреки прогнозам была солнечной весь день!

После церемонии открытия навигации, в которой принял участие председатель Центрального Совета ВОСВОД России генерал-полковник Петр Нелезин, салютом с «пиратского» корабля был дан старт водному параду.

Водный праздник на Воронке

Собравшиеся увидели торжественное прохождение патрульных судов, показательные выступления и гонки на спортивных катерах, гидроциклах, байдарках и каноэ. Сразу на двух типах гребных судов выступили представители молодежного центра «Спектр». Воспитанник Дмитрий Качалов лучше всех среди юниоров прошел короткую трассу на каяке. А сборная команда «Спектра» лишь на полкорпуса уступила тульскому клубу каякеров в пробных заездах на десятиместных лодках «Дракон».

Водный праздник на Воронке

Необычно  сильный и порывистый ветер на водоеме осложнил выступления тульских яхтсменов на лодках собственной постройки. Один из взрослых участников, рискнувший первым пройти по акватории, перевернулся, не дойдя до маркерного буя. Во второй половине дня ветер стих, и все любители паруса смогли преодолеть заданную дистанцию. Один из лучших результатов показал воспитанник МБУ «Молодежный центр «Спектр» Матвей Коноваленко. Кстати, после двух лет занятий в объединении «Яхт-клуб «Юнга» он всерьез подумывает о поступлении в военно-морское училище.

Водный праздник на Воронке

В мероприятии приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области и МБУ «Молодёжный центр «Спектр», представители тульской областной организации ВОСВОД и федерации гребли на байдарках и каноэ, общественных организаций  «Федерация водно-моторного спорта Тульской области», «Экспедиция морских и подводных исследований»,  «Тульское морское собрание», «Подводный клуб «Нептун».

Водный праздник на Воронке

Гостей праздника угощали наваристой ухой, макаронами «по-флотски» и ароматным чаем, приготовленными на полевой кухне.

Все желающие после инструктажа по технике безопасности, надев спасательные жилеты, с удовольствием прокатились на катерах, мотолодках и парусно-моторных судах.

Водный праздник на Воронке


Возврат к списку