Муниципальное бюджетное учреждение "Молодежный центр "Спектр"

г. Тула, ул. Пушкинская, 57
8(4872)36-56-00

Всероссийская военно-спортивная игра «Победа-2019»

16.07.2019

Всероссийская военно-спортивная игра «Победа-2019»

Военно-патриотический клуб «Тулизар» молодежного центра «Спектр» вошел в число 15 сильнейших военно-патриотических объединений России по итогам финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа-2019». 

1.JPG

2.JPG

3.JPG


Игра проходила с 8 по 14 июля в Московской области на полигоне Таманской дивизии в поселке Алабино и на площадках Парка «Патриот». Ее участники – юнармейцы, кадеты, члены военно-патриотических клубов и представители молодежных организаций. В этом году на игре присутствовали представители 78 регионов. Всего в отборочных этапах игры приняли участия более 2500 команд. 
Главный судья Финала «Победы-2019» - российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова. 

4.JPG

5.JPG


Юнармейцы показали отличные знания в конкурсе «Ратные страницы истории Отечества», представили свои команды в «Визитной карточке», выявили лучших в строевой подготовке. «Военизированная эстафета» показала, что на игру приехали самые сильные и подготовленные ребята. На дистанции 400 метров необходимо было пробежать по проходам лабиринта, перелезть через забор, проползти по-пластунски под колючей проволокой. Не менее эффектно выглядело задание «Рембат», выполнение которого подразумевало перемещение шины от автомобиля «Урал» на расстояние 20 метров. Этап «Огневой рубеж», состоял из трех дисциплин – «Разборка и сборка автомата Калашникова», «Снаряжение магазина патронами» и «Стрельба из пневматической винтовки из положения стоя». 

6.JPG

7.JPG


Кульминацией игры стала «Дорога победителей». Это – самый сложный и одновременно самый захватывающий баттл, во время которого ребятам нужно проявить максимум своих возможностей. «Дорога победителей» - это военизированный кросс с девятью контрольными пунктами. На пути – естественные и искусственные препятствия: траншеи, окопы, военная техника. Каждое нужно преодолеть – перелезть или проползти. После «Зоны заражения», в которой нужно продемонстрировать навыки обращения с противогазом, им предстояло пройти «Полосу препятствий». Дальше – отразить нападение диверсионно-разведывательной группы противника, разминировать опасный участок, оказать первую доврачебную помощь пострадавшему и транспортировать его в безопасный район. По ходу дистанции оценивалось ориентирование по картам, метание гранат, ножей и малой пехотной лопатки. С таким набором качеств ребята готовы к любой ситуации. 

9.JPG

10.JPG


78 регионов объединились с единой целью – показать, что страна может гордиться своими подростками. Выдержка, воля, взаимопомощь, командный дух и стремление идти вперед – вот характеристика настоящих победителей! Каждый участник игры стал сильнее, приобрел новые навыки, опыт и укрепил командный дух. 

11.JPG

8.JPG


Возврат к списку