Муниципальное бюджетное учреждение "Молодежный центр "Спектр"

г. Тула, ул. Пушкинская, 57
8(4872)36-56-00

Зимний поход - увлечение отважных!

10.01.2018

Зимний поход - увлечение отважных!

На новогодних праздниках, в поисках зимы, воспитанники и сотрудники молодёжного центра «Спектр» отправились в лес. В зимний поход рискнули пойти немногие.  Но самые отважные рано утром 2-го января прибыли в назначенное место.

10.jpg

8.jpg

Нас было 13 человек! Начало маршрута было в г. Козельск  Калужской области. Посетили частный музей одного местного архитектора. Он построил себе сказочный дом в виде дерева. Вся прилегающая территория также наполнена сказочными постройками и скульптурами: домиками, огромными цветами, грибами, через ручей построен мост в виде дракона. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Побывав в «сказочной стране», мы отправились в путь. Сразу на пути препятствие –река. На другой берег переправились по бревну.  Шли по полям и хвойным лесам по азимуту, преодолевая большое количество оврагов, организовывали переправы через реки, встречающиеся на пути. В конце третьего ходового дня вышли к Суворовским карьерам, где в 30х-70х гг. добывали огнеупорную глину. Поужинали и легли спать. Первыми встали дежурные. Открыли палатку, и все услышали радостные крики: «Снег! Снег! С новым годом!». Ночью все палатки завалило снегом. Утром к нам присоединились ещё несколько человек и четвёртый, по-настоящему зимний, ходовой день мы шли вместе, загребая ногами выпавший снег. Посмотрели на  несколько озер с нереальными марсианскими рельефами. Преодолевали горы, пробирались по ущельям и каньонам. 

9.jpg

5.jpg

Световой день очень короткий, пора финишировать. Вот и подошел к завершению наш новогодний поход. Снег нашли.))Позади 100 километров пройденного пути. Уставшие, но счастливые вернулись домой.


Возврат к списку