Муниципальное бюджетное учреждение "Молодежный центр "Спектр"

г. Тула, ул. Пушкинская, 57
8(4872)36-56-00

киновечер «А завтра была война…»

21.06.2019

киновечер «А завтра была война…»

Никогда не наступит то время, когда можно будет сказать: хватит, достаточно, все уже сказано о Великой Отечественной войне. Всего сказать не удается никогда, потому что нет меры трагизму войны, нет меры героизму людей, проявленному в ней, нет меры горечи и страданию. 

DSC_0351.JPG

DSC_0354.JPG



В преддверии 22 июня – Дня памяти и скорби в коворкинге нашего молодежного центра (Косая Гора, Ген. Горшкова, 2) прошел киновечер «А завтра была война…». Прошло много лет с того рокового утра 22 июня 1941 года, а наша память вновь и вновь возвращается к суровым годам войны. Возвращается потому, что война была не только бедой, опалившей своим огнем каждую семью, но и суровым испытанием, проявившим силу духа нашего народа. 

DSC_0384.JPG

DSC_0386.JPG


Это был вечер, чтобы вспомнить о тех, кто воевал и не вернулся с войны, кто боролся за жизнь и смог выжить. Мы вспоминаем всех, кто подарил жизнь нам! 

На вечере были исполнены песни военного времени: «Темная ночь», «Огонек», «По полю танки грохотали», авторское стихотворение «Солдату» прочла Юлия Юмакс. Продолжился вечер просмотром фильма о Великой Отечественной войне режиссера Леонида Быкова «В бой идут одни старики». Основанный на реальных событиях, этот фильм – один из самых светлых, но, в тоже время, один из самых трагичных фильмов о войне, которые не позволяют нам забыть о подвиге наших предков.

DSC_0399.JPG

DSC_0399.JPG


Возврат к списку